как обжаловать приговор и смягчить наказание в кассации
ЕСЛИ ВЫ ОСУЖДЕНЫПО СТАТЬЯМ 228, 228.1 УК РФ
При подготовке кассационной жалобы одним из важнейших аспектов является изучение правоприменительного опыта по аналогичным делам и судебной практики. За сезон лето 2020 - лето 2021 по борьбе с незаконным осуждением граждан по статьям 228, 228.1 УК РФ удалось добиться определенных успехов:
1. Более 210 выигранных дел (около 90 из них за 2020/2021 год в судах кассационной инстанции);
2. Накоплен огромный банк судебных решений, правовых позиций высших судов, которые все чаще и все эффективнее используются при подготовке жалоб по аналогичным делам;
3. Доля положительных решений по жалобам возросла с 60% до 74% (!);
4. Выработана юридическая конструкция и в полной мере работает методология обжалования приговоров через акты толкования Конституционного Суда РФ, без их отмены и возврата дела, успешность достигла 80%;
5. Введена устойчивая положительная правоприменительная практика обжалования приговоров с их отменой либо переквалификацией "сбыта" на "хранение" по основаниям того, что выводы суда не подкреплены достаточным количеством доказательств и основаны на предположениях;
6. Подготовлен ряд практических публикаций в помощь обвиняемым и их родственникам:
6.1. О фатальных ошибках в выборе защитника:
Статьи, советы и публикации
6.2 О некоторых типичных ошибках в приговорах и в бездарных жалобах по статьям 228.1 УК РФ(а всего их я использую более 80 единиц!):
Практические рекомендации
6.3. О примере, как можно радикально смягчить наказание и облегчить бремя по ст.228.1 УК РФ, несколько примеров таких "чудес" наяву:
Кассация по 228.1, 228
7. Для вашего удобства большинство своих дипломов, сертификатов об образовании и научной степени я собрал в одном месте:
Дипломы и сертификаты
Вот лишь несколько реальных примеров выигранных дел (из числа осужденных, давших свое согласие на публикацию): осужденный Ю.Д.Е. (дело № 4У-1456/2019), осужденный С.Е.А. (дело № 7У-6054/2020), осужденный С.М.М. (дело № 4У-144/2018), осужденный Б.А.А. (дело № 7У-8259/2020), осужденный К.Н.Н. (дело № 7У-153/2020), осужденный К.Л.В. (дело № 7У-8116/2020), осужденный П.А.Б. (дело № 7У-1356/2019),осужденный Т.С.В. (дело № 7У-7675/2020), осужденный С.О.А. (дело № 4У-4345/2018), осужденный Б.А.А. (дело № 7У-1261/2020), осужденный Е.Я.С. (дело № 77-1627/2020) и т.д.
Опыт показывает, что 90% моих доверителей сожалеют только об одном- что не решались, ждали и не обратились раньше.
НЕ ЖДИТЕ, НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ, РАЗМЫШЛЕНИЯ В ОТСУТСТВИИ ИНФОРМАЦИИ- БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ. НАПИШИТЕ МНЕ- И ЭТО СТАНЕТ ОТПРАВНОЙ ТОЧКОЙ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ И ПОМОЩИ ОСУЖДЕННОМУ. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Я ОЗНАКОМЛЮСЬ С ДЕЛОМ И ДАМ ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ И РЕШЕНИЯ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!
1. ВЫ УСТАЛИ ОТ НАВЕШИВАНИЯ ЛАПШИ И ВЫКАЧИВАНИЯ ДЕНЕГ АДВОКАТАМИ?
2. У ВАС ПРИГОВОР ПО 228, 228.1 УК РФ?
У МЕНЯ БОЛЕЕ 210 ВЫИГРАННЫХ ДЕЛ ПО 228, 228.1 УК РФ;
ОГРОМНЫЙ НАКОПЛЕННЫЙ БАНК СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ;
СВЫШЕ 80 ОСНОВАНИЙ ОБЖАЛОВАНИЯ;
ТОРЖЕСТВО ПРАВОСУДИЯ ИЛИ КАК СДАЛАСЬ СТАТЬЯ 228 УК РФ (ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПО СНИЖЕНИЮ НАКАЗАНИЯ И СМЯГЧЕНИЮ ПРИГОВОРА)
ЕСЛИ У ВАС ПРИГОВОР ПО 228, 228.1 УК РФ, НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ- ЖМИТЕ СЮДА И НАПИШИТЕ МНЕ, Я ПОМОГУ. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ДЕЛОМ- БЕСПЛАТНО.
Для многих жителей необъятной страны, а в особенности для осуждённых и их родственников, кто на деле вкусил горькую пилюлю судебного процесса, такие понятия как "презумпция невиновности" и "необязанность доказывания своей невиновности" являются вещами сказочными, реальность существования которых сравнима с семью дружными гномами, цветиком-семицветиком и Незнайкой, ступившем на Луну. С одной стороны, часть 1 статьи 14 УПК РФ гласит, что обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном уголовно-процессуальном законе порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. А часть 2 этой же статьи утверждает, что подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. Но, с другой стороны, в судах всё работает иначе: начиная от того, что в начале судебного следствия прокурор зачитывает обвинение с утвердительной формулировкой, что подсудимый "совершил преступление при следующих обстоятельствах...", и оканчивая тем, что, в приговоре судья виновность подсудимого аргументирует тем, что этот подсудимый отказался от дачи показаний в порядке ст.51 Конституции РФ и тем, что стороной защиты не представлено доказательств своей непричастности к преступлению. Как итог: формальное положение закона, между прочим, определяющего фундаментальные основы правосудия и права обвиняемого, полярно отличается от фактического его применения в стенах Фемиды. И мы к этому привыкли.
Более 5 лет мы с множеством наших доверителей в уголовных делах боролись и доказывали, что презумпция невиновности и отсутствие бремя доказывания должны работать так, как они прописаны в Уголовно-процессуальном кодексе РФ, но проржавевший механизм карательной системы бездвижно стоял на месте. Писали и внепроцессуальные обращения председателям судов и главному судье страны, и порой это напоминало акт отчаяния. Продолжали постановляться обвинительные приговоры, в которых обнаруженные у лица несколько пакетиков запрещенного вещества являлись достаточным основанием для признания у него умысла на сбыт и назначения наказания от 10 лет лишения свободы.
Но, что-то случилось, капля масла упала не шестерню, и механизм неожиданно заработал!
Рассмотрев кассационную жалобу судебная коллегия по уголовным делам Четвёртого кассационного суда общей юрисдикции отменила приговор (дело №№ 77-1627/2020). Да не просто приговор, а апелляционный приговор! То есть приговор, вынесенный краевым судом. Не менее удивительно и другое: судебная коллегия фактически согласилась с нашими доводами и указала, что позиция суда апелляционной инстанции не согласуется с основополагающими принципами уголовного судопроизводства, обвинительный приговор не может быть основан на предположениях (выводы своих коллег признали предположением!), бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения (тут вообще вся система правосудия районных судов рухнула с грохотом). Приведя такие суждения, судебная коллегия по уголовным делам Четвёртого кассационного суда общей юрисдикции постановила возвратить дело в краевой суд на новое рассмотрение по существу.
Подготовленная линия защиты, подкрепленная результатами уже проделанной работы, привела к желаемому результату. Действия подсудимого были переквалифицированы с ч.3 ст.30 - п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт в крупном размере) на ч.2 ст.228 УК РФ (хранение без цели сбыта в крупном размере), а наказание снижено с 10 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима до 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Таким образом срок лишения свободы был снижен на целых 7 лет!
В настоящее время в кассационном и надзорном производстве находятся еще более 20 уголовных дел, по которым точно по таким же основаниям назначено рассмотрение в судебных заседаниях и истребованы материалы дела.
Прочтите внимательно Ваш приговор либо близкого человека, вероятно не стоит отчаиваться или откладывать его обжалование в долгий ящик.
Мы поможем Вам правильно проанализировать текст приговора, найти в нём изъяны и нарушения, отделить среди них нарушения кассационного характера от множества нарушений не кассационного характера, которые ни в коем случае нельзя даже упоминать на этапе кассационного обжалования и указывать в своей жалобе. Мотивированно, юридически грамотно и целостно изложить эти доводы в жалобе. Учесть всю накопленную положительную судебную практику и подкрепить доводы конкретными судебными решениями по аналогичным делам при схожих основаниях и нарушениях. Что с высокой вероятностью обеспечит положительный для осуждённого исход обжалования.
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ, НАПИШИТЕ МНЕ. Я ОЗНАКОМЛЮСЬ С ВАШИМ ДЕЛОМ И НАМЕТИМ ДАЛЬНЕЙШИЕ ШАГИ.
#кассация #надзор #обжаловатьприговор #отменаприговора #кассационнаяжалоба #надзорнаяжалоба #правозащитник #поправки228 #смягчениепо228 #228укрф

давайте начнем?
Для записи оставьте ваши данные в форме обратной связи или свяжитесь любым удобным для Вас способом.
Контакты:
© 2020 All rights reserved.