статьи и публикации
Эффект стриптиза. Или о том, что таят в себе принудительные работы и как с них уйти на УДО
Привет. Все просто! Если ты уже знаешь, что тебе нужно на УДО или исправительные работы, но есть препятствия или сомнения, то жми сюда сюда(или напиши мне на почту oleg2dm@gmail.com) Если не отпускают с принудительных работ, то не жди, свяжись со мной!Если ещё не уверен, то прочти материал ниже. Обязательно до конца, там найдёшь решение и юридическое ноу-хау.
Глобальная программа гуманизации наказания, предусматривающая в первую очередь акцент на индивидуализации наказания и иных мер правового принуждения, шагает по стране. В рамках ее реализации федеральный законодатель издает законы, и одним из таких явился за номером 540-ФЗ от 27.12.2018 года. Он открыл дверь более раннего освобождения из мест лишения свободы- на принудительные работы, особенно столь желанного для осужденных по тяжким и особо тяжким статьям уголовного закона.
В стране стали строиться новые исправительные центры, разрабатываться подзаконные акты... и выстраиваться препятствия со стороны руководства исправительных колоний к столь раннему освобождению подопечных.
Те счастливчики, кому все же удалось воспользоваться "льготой" от государства, а это как правило исключительно положительная часть контингента колоний, начали вкушать плоды почти свободной гражданской жизни. Почти. Поскольку руководство исправительных учреждений, еще вчера охранявшие этих же тяжелостатейников в СИЗО и лагерях, долго не могло перезагрузиться, что осужденный с телефоном, в гражданской одежде и с сырым мясом на кухне- это в рамках закона и рапорт на скорую руку не составишь. Нужно было где-то поджимать, и они поджимали где могли. Но, все это мелочи на фоне сюрприза от триединой ветви власти для осужденных. Это красный жирный крест на УДО и исправительных работах (всеего, что предусмотрено ст.79 и 80 УК РФ). И здесь стоит копать глубже, искать правду и отделять зерна от плевел. Об этом речь ниже.
Ставшая уже типичной проблема и злободневный вопрос: как уйти на удо с принудительных работ и обнуляется ли предыдущий отсиженный срок? Не редки случаи,практически в половине субъектов страны, где один и тот же суд, но разные судьи по разному применяют это "летоисчисление". То есть, одни отсчитывали для особо тяжких преступлений 2/3 срока для подачи на УДО от даты, указанной в приговоре, а судья в соседнем зале применял отсчет двух третей от срока наказания по постановлению суда о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания- принудительными работами. Апелляционные суды поначалу принимали сторону первого судьи и интересов осужденных, но затем перестали. Сложилась ситуация, когда при одинаковых сроках наказания за одинаковые статьи отрицательно характеризующийся осужденный подавал на УДО по 2/3 от отбытого срока, а исключительно положительный осужденный, ушедший на принудительные работы, получал право обратиться в суд об условно-досрочном освобождении лишь на несколько лет позже... Логический нонсенс.
Увы, надежды на главного толкователя законов не оправдались. Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 19.12.2019 года №3357-О разъяснил: " Располагая достаточно широкой свободой усмотрения при установлении как условных, так и безусловных видов освобождения от наказания, федеральный законодатель в рамках предоставленной ему дискреции ... ввел такое регулирование, при котором освобождение положительно характеризуемого осужденного от дальнейшего отбывания наказания путем замены его оставшейся части более мягким видом наказания аннулирует неотбытую часть прежнего наказания. С принятием в соответствии со статьей 80 УК Российской Федерации постановления о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания отбывание назначенного по приговору наказания прекращается, а исполнению подлежит избранное в порядке замены наказание". Как известно, решения Конституционного Суда РФ не позволяют иного толкования и отличного правоприменения и обжалованию не подлежат. Точка.
Или нет. Великий Сунь-Цзы автор легендарного трактата в области военной стратегии "Искусство войны" в своем труде написал: «Если вы подождете у реки достаточно долго, тела ваших врагов проплывут мимо». Но, эта мудрость нам не подойдет. Есть другая: «Каждое сражение выигрывается до того, как оно состоится». А это то, что нужно. Я десятки раз перечитывал вышеназванное определение, изучал постановления осужденных. И пришел к выводу, что его можно использовать в своих интересах и заставить работать в интересах осужденного. Но, универсальной формулировки нет, нужно досконально вычитывать каждое постановление. И такой рецепт, как ни странно, сработал на практике. Суть сводится к следующему. Поскольку де-факто приговор суда никто не отменял, даже суд в постановлении о замене вида наказания, то и апеллировать нужно к нему, мотивированно, со ссылкой на нормы уголовного закона и акты их разъяснения, в резолютивной части указывая, что мы просим: 1. Отменить постановление суда N-го суда о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания 2. Освободить условно-досрочно от отбывания наказания по приговору суда.
Выглядит довольно все просто, но требует довольно сложной и сильной мотивировочной части, и обязательного изучения постановления.
В 80%случаев я решаю даже самые сложные и безнадёжные случае по выходу на УДО либо исправительные работы, ограничение свободы для осужденных на принудительных работах. Если у Вас есть такая проблема или нужна_бесплатная консультация, то НАПИШИТЕ МНЕ _или сообщите на электронную почту: oleg2dm@gmail.com whatsapp: +7-968-3806818
давайте начнем?
Для записи оставьте ваши данные в форме обратной связи или свяжитесь любым удобным для Вас способом.
Контакты:
© 2020 All rights reserved.