БАЗА ЗНАНИЙ

всё что нужно знать об уголовном законе, применительной практике и своих правах

СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

За годы работы и борьбы за права и свободы, гарантированные каждому законами и Конституцией РФ, накопился огромный багаж правоприменительной практики, судебных решений, статистики, толкований, практических советов и решений, мнений авторитетных юристов. Теперь это доступно и Вам. Просто, без "воды" и ясным языком.

ВСЁ О ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ И УДО: ПРОБЛЕМЫ, ВОПРОСЫ, КОММЕНТАРИИ
Принудительные работы стали спасительным кругом для осуждённых по тяжким и особо тяжким статьям уголовного закона, поскольку позволили задолго до УДО и исправительных работ покинуть места лишения свободы. Но, и тут оказалась ложка дёгтя. Почему не отпускают на УДО и исправительные работы с принудительных работ, начинается ли срок наказания исчисляться заново, как бороться с отказами в судах и что теряет осужденный в правах? Об этом всем в публикации.
читать далее...
ОТЧЁТ ПО СТАТЬЯМ 228, 228.1 УК РФ
Самая массовая, "народная" статья уголовного закона, за которую в стране отбывают нещадное наказание сотни тысяч осужденных- это 228 и 228.1 УК РФ. Для получения наказания по ним не нужно никого убивать, красть, насиловать. Достаточно просто оказаться в ненужное время в ненужном месте. Какая практика накоплена, сколько дел было выиграно и по каким основаниям, какие слабые места в приговорах и обвинении, какие лазейки выявлены. Обо всем в публикации.
Читать далее...
СТРАХИ КАССАЦИОННОГО ОБЖАЛОВАНИЯ
"Лучшее- враг хорошего". Так думают многие сомневающиеся осужденные и их родственники, в отношении которых вынесен обвинительный приговор. Типичные сомнения- не дадут ли больше срок, не разозлятся ли судьи, не увеличат ли наказание соучастникам... Что является правдой, а что надуманными байками горе-адвокатов и сокамерников? Читайте в этом обозрении.
Читать далее...
КОГДА СДАЕТСЯ СТАТЬЯ 228.1, А СУД НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ
Удивительное- рядом. Если у Вас обнаружили наркотическое средство, но не вменили покушение на его распространение- значит Вам крупно повезло. Но, обычно всё обстоит иначе. Как переквалифицировать "сбыт" на "хранение без цели сбыта", как сдались суды и приняли сторону защиты, как смягчить наказание на 7 лет лишения свободы? Вашему вниманию эта публикация.
Читать далее...
ТИПИЧНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ И ОШИБКИ ПО 228.1
Распространенность статей 228.1 и 228 УК РФ, увы, приводит не к росту числа специализированных юристов по ним, а к числу глупых ошибок, заблуждений и шаблонной ереси среди подавляющего числа адвокатов. Вам нужно знать об этом самим и избегать их, если ещё не поздно.
Читать далее...
ВСЯ ПРАВДА ОБ АДВОКАТАХ. ЧАСТЬ 1.
Адвокатура и институт защитников по уголовным делам переживает глубокий кризис. Компетенция, вовлеченность с дела, экспертиза адвокатов продолжает снижаться, гонорары- напротив, только расти. Адвокаты научились себя продавать, но так и не научились спасать подзащитных. Вашему вниманию как не попасться на их уловки.
Читать далее...
ВСЯ ПРАВДА ОБ АДВОКАТАХ. ЧАСТЬ 2.
Продолжаем разоблачать горе-адвокатов, нескончаемый и циничный конвеер "выкачивания" денег с подзащитных и их родственников, приводящий, как правило, к стабильно большому наказанию и всеобщему разочарованию. Как защитить себя от адвокатов и выбрать достойного за разумную плату. Читайте в продолжении.
Читать далее...
ВСЯ ПРАВДА ОБ АДВОКАТАХ. ЧАСТЬ 3.
Завершающая публикация трилогии об адвокатах, их ловушках и росте благосостояния. Почему юридическая компетенция прокурора объективно выше и экспертней в судебном процессе и почему суд не слушает защитника. Об этом в публикации.
Читать далее...
ПЛАТА ЗА МОРАЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ
В нашей стране не принято, а порой и постыдно обращаться в суд за компенсацией морального вреда. И напрасно. Россия хоть и не славится высокими выплатами, но возмещение моральных страданий и ущерба широко практикуется в судах. О том как, в каких случаях и в каком размере Вы можете рассчитывать на вознаграждение в этой - статье.
Читать далее...
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ПОДЛОГ В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ
Как вести себя после задержания и в ходе предварительного расследования? Как разграничить интересы следствия от личной выгоды в деле? Чего делать никогда не стоит и что делать, если всё же сделал? Инструкция для тех, кто под следствием и их родственников. Переходим, читаем, сохраняем.
Читать далее...
КОГДА ВСЁ УЖЕ ПОТЕРЯНО. НО ВСЁ...
Приговор суров, пройдена апелляционная и обе кассационные инстанции. Суды отказали в удовлетворении жалоб. В этот момент опускаются руки. Но, никогда не стоит падать духом. О процессуальных возможностях обжалования приговора- в этой публикации.
Читать далее...
помощь конституционного суда
Когда приговор постановлен практически идеально и вступил в законную силу, то на помощь придёт Конституционный Суд РФ. Акты толкования Конституционного Суда РФ и выявленный конституционно-правовой смысл норм закона исключительный и обязательный для правоприменения. Это сильное оружие, но в умелых руках и при должных юридических навыках. Подробнее в публикации.
Читать далее...